Возьми меня, Шарон!

возврат к оглавлению

Возьми меня, Шарон!


Мы играли в “Возьми меня, Шарон!”

Ривка, как всегда, была “Шарон”. Она ужасная задавака, и любит, когда все вокруг нее бегают и кричат, какая она красивая или просто хотя бы дергают ее за волосы. Я так думаю, что Ривка вовсе не такая уж и красавица; просто волосы у нее длинные и нос с горбинкой. У настоящей Шарон волосы короче, примерно, как у меня. Да и вообще я намного больше на Шарон похожа, так что по справедливости ею должна быть я, а вовсе не Ривка.

Но Ривка вечно захватывает самые лучшие места. Она и Эстер в пуримшпиле, и Яэль Бар-Зоар из “Рамат-Авив гимель”, и даже главная больная, когда мы играем в доктора. Это как бы само собой получается, и все из-за длинных волос и горбинки. Ничего уж тут не поделаешь.

Мой нос – это большая моя проблема. Он маленький и круглый, как картошка. И хотя мама уверяет, что нос у меня просто замечательный, а папа смеется, целует меня в нос и называет кнопкой, я-то знаю, что иметь такой нос нехорошо. И еще я слишком толстая. Но это все-таки не так страшно, как нос картошкой. Из-за него мне даже “Блондинкой” не стать, из-за этого проклятого носа.

Так что на “Шарон” я даже не пыталась – знала, что все равно Ривке достанется. А вот за “Блондинку” хотела все-таки побороться. Но Ривка сразу решительно сказала: “Ты не можешь быть “Блондинкой” с таким носом. “Блондинкой” будет Тали”. И Тали сразу жутко заважничала, а мне и возразить было нечего, хотя и обидно до слез. Но плакать я все-таки не стала, потому что уже привыкла к несправедливости.

Тали у нас – таймания, и волосы у нее прямо синие – такие они черные. Правда, у меня волосы тоже темные, но все же не настолько, так что на роль “Блондинки” я подхожу намного лучше. Если бы не нос.

Насчет того, кто будет “Гади” – тоже вопросов не было: конечно, Даник. Он у нас самый высокий, самый сильный и самый красивый. Он вообще самый-самый. Мне папа всегда говорит: “все мужики будут твоими”, но я-то давно уже знаю, что это не так. К примеру, Даник на меня даже не смотрит. Хотя он вообще ни на кого не смотрит, даже на Ривку с ее дурацкой горбинкой. А Ривка из-за этого бесится, потому что она привыкла, чтобы все вокруг нее бегали.

Поэтому Ривка делает вид, что выбирает “Йоава”, а вовсе не “Гади”, то есть, Даника. Она думает, что он обидится и тоже начнет вокруг нее бегать и таскать ее за волосы, как все. И потому в “Йоавы” она взяла совершенно несуразного Ареле – специально, только чтобы Данику показать, насколько он для нее ничто и кого она вместо него выбрала.

Ареле у нас толстый и неуклюжий и всегда прибегает последним. Мне он нравится, но не как Даник, а как друг, и поэтому я стараюсь не смеяться над ним вместе со всеми, а это случается очень часто.

Были и другие – ну там, ведущий “Аки Авни” и еще. Сначала мы играли хорошо и не ссорились, только Ривка злилась, хотя ей-то что злиться, когда она “Шарон” и с горбинкой? Я думаю, это она потому, что Даник на нее совсем не смотрел и даже над Ареле не смеялся, а только иногда плевал, очень красиво и далеко.

Но потом Ривка совсем вышла из себя и сказала, что – все! Теперь она окончательно решила выбрать “Йоава”, то есть Ареле; и вообще жалко, что она давно еще прогнала “Родриго”, потому что “Гади”, то есть Даник – полный дурак и тембель. И все посмотрели на Даника, потому что всем было интересно – что он скажет, но он только засмеялся и плюнул особенно далеко, а потом сказал: “А мой папа говорит, что эта Шарон – просто глупая телка. И что Блондинка в сто раз красивее.”

Тали аж прямо чуть не подпрыгнула от радости, но вовремя опомнилась и стала смотреть в сторону, потому что у нас все Ривку боятся, кроме, конечно, Даника, который не боится ничего. А Ривка просто побелела от злости, так что я даже испугалась, но про себя думала, что так ей и надо. Наверное, все так думали. Все, кроме Ареле, он у нас известный добряк, ему даже тех жалко, кто над ним смеется. И поэтому Ареле сказал, что нет, мол, – Шарон хорошая. Потом он подумал и добавил: “Мой папа сказал, что у Шарон аппетитная корма.”

Тут все затихли и задумались, потому что никто не знал, что же это значит. Так мы и молчали, пока наконец Даник не выдержал и не спросил: “А что это такое – “корма”?” и Ареле пожал плечами и сказал, что это, наверное, от слова “кормить”, потому что “аппетитная” – это ведь про еду, а вместе все означает, что Шарон хорошо готовит.

Но Ривку это не успокоило, потому что готовка тут не при чем, тут другие вещи важны, и поэтому она рассердилась еще и на Ареле за то, что он опять сказал невпопад. А потом стали приходить родители и забирать нас домой, и игра закончилась.

Потом были выходные, и мы не играли, а когда все снова собрались вместе через два дня, то оказалось, что Ареле не пришел, и Ривка очень разозлилась, потому что она за это время придумала какую-то месть для Даника, и Ареле был ей для этого особенно нужен. В общем, мы стали играть во что-то другое, не помню, кажется – в доктора; и тут одна девочка, которая опоздала, сказала, что Ареле был в пигуа и поэтому не придет. Она это случайно слышала от родителей.

А потом пришла Малка, наша воспитательница. Она собрала нас всех и сказала сесть на пол и слушать. Она сказала, что мы, наверное, уже слышали об Ареле, и что скоро придет какая-то специальная тетя – говорить с нами об этом, чтобы научить нас – как правильно об этом думать и не бояться, и глаза у нее были красными, а голос странным, как будто она все время сдерживала смех.

И тогда Даник ответил за всех, что да, мы знаем, что Ареле был в пигуа и сегодня не придет; а Ривка сердито добавила, что он нас подводит, потому что нужен для игры, и она надеется, что он вернется хотя бы после обеда.

А воспитательница Малка отвернулась и сказала тем же странным голосом, что – нет, после обеда Ареле не придет, и наверное, не придет очень долго, и вообще – нам все расскажет эта специальная тетя, а она, Малка, больше не может, и быстро ушла.

Тогда Ривка сказала, что нужно выбрать нового “Йоава” – ведь не можем же мы сидеть тут и ждать, пока Ареле соизволит придти. И мы выбрали нового “Йоава” и начали играть в новую серию, которую все видели в этот шабат.



* * “Возьми меня, Шарон” – популярное телевизионное реалити-шоу, в котором девушка по имени Шарон выбирала себе жениха из числа нескольких претендентов. Соответственно, Гади, Йоав, Родриго, Блондинка и Аки Авни – участники этого шоу.
** Пигуа (ивр.) – террористический акт

возврат к оглавлению
Copyright © 2022 Алекс Тарн All rights reserved.