БпАН и металлоискатели №2

возврат к оглавлению

Мне интересно вот что: когда вы наконец прозреете? Вы – вроде бы правильные убежденные консерваторы, в чьей личной честности у меня никогда не было повода усомниться. Почему вы раз за разом проглатываете горькие пилюли, которые вам скармливает ваш замечательный кумир, КоторомуНетАльтернативы? Почему раз за разом ищете – и находите! – благие объяснения разрушению еврейских домов, депортации поселенцев, замораживанию строек, судебному произволу, засилью левой клики в академии, культуре и СМИ, позорным уступкам перед лицом наглеющего арабского врага, постыдному внутрипартийному террору (если Ликуд еще можно назвать партией)? Что должно еще произойти?

Давайте, я расскажу вам, что будет дальше.

Своим следующим шагом Биньямин-палач-Амоны-Нетаниягу (БпАН) принесет нам так называемый «Мир» – то есть соглашение, по сравнению с которым покажутся детскими игрушками и Кемп-Дэвид, и Осло, и депортация Катифа. Соглашение, подобного которому нет ни единого шанса протащить ни одному, даже самому крайне-крайне-левому правительству. И тогда никто – повторяю: НИКТО – не выйдет на улицы, чтобы протестовать. Потому что для протеста требуется хотя бы минимальная организация, а ваш кумир ухитрился практически полностью уничтожить любую оппозицию внутри Ликуда, а заодно и стереть с политической карты или лишить инициативы все другие партии национально-консервативного лагеря. Протестов не будет просто потому, что некому будет возглавить протест. Эта тварь сольет Страну с легкостью, без какого бы то ни было сопротивления. И я готов держать пари, что и тогда найдутся среди вас такие, кто по-прежнему будет утверждать, что на головы нам льется благодатный дождик, а не поток кровавой мочи.

Не верите? К несчастью, до этого все мои прогнозы в отношении вашего кумира всегда сбывались. Он ведь правит давно, почти не варьирует свои методы и потому весьма предсказуем. Ошибка если и возможна, то лишь в сторону ухудшения. То есть предсказуемы итоговые низость и позор, а вот СТЕПЕНЬ низости и позора всякий раз оказывается неожиданностью. Вот и сейчас: на прошлой неделе я предположил, что реальны два варианта развития событий. Первый – замена рамок на косметические (по системе «как будто») средства. Второй – полная капитуляция. Оказалось еще гаже: капитуляция в сопровождении типично БпАН-овского вранья об «умных видеокамерах», планируемых к установке в далеком будущем (где-то там, черт знает когда, между заново отстроенной Амоной и тремястами единицами жилья в Бейт-Эле, то есть в том же районе, где ждут своего исполнения десятки других клятвенно данных БпАН обещаний).

Но вы, несомненно, снова поверили этому рыночному жулику. Нет ничего легче, чем обмануть людей, которых желают быть обманутыми. Зачем? Поймите же наконец: нет для Израиля ничего опасней, чем продолжение правления Биньямина-палач-Амоны-Нетаниягу. Никакой Лапид и никакой Габай не в силах нанести Стране того сокрушительного вреда, который нанес, наносит и еще нанесет этот человек. Сколько можно повторять: Нетаниягу – несчастье для Израиля.

Послушайте. В порядке мольбы. Если вами действительно движет забота о будущем Израиля, а не о личной судьбе Биньямина-палач-Амоны-Нетаниягу (как это, увы, выглядит со стороны), то не обязательно ведь голосовать именно за Ликуд. Выберите любую другую проходящую электоральный барьер партию национально-консервативного направления (конечно, не Авигдора-палач-Амоны-Либермана и не карикатурного Кахлона, чье направление – бесстыжий оппортунизм и ничего более) и отдайте свой голос ей. Отдайте Беннету, Фейглину, Саару, Ишаю, Марзелю – кому угодно, только не этому лживому кроту, который год за годом подкапывается под основы нашей государственности, нашего бытия. Не вручайте этому ничтожеству право принимать решения о нашем совместном будущем – или хотя бы заберите из его рук часть этой силы. Иначе следующая дверь, в которую постучится отморозок с тесаком, вполне может стать вашей. Или моей.

Бейт-Арье,
июль 2017

возврат к оглавлению

Copyright © 2022 Алекс Тарн All rights reserved.