Гевалт!
К нам едет Томас Фридман!

возврат к оглавлению

Гевалт, евреи! Тревога!

Главный антиизраильский тролль, колунмнист-топорист из антисемитской газетки «Нью-Йорк Таймс» Томас Фридман вот-вот совершит алию в столь ненавидимую им Эрец Исраэль!

«But at the moment, – пишет он в своей исполненной трупного яда элогии по разбитой леволиберальной мечте, – I am in anguish, frightened for my country and for our unity. And for the first time, I feel homeless in America».

Во как! Бедняга «впервые чувствует себя бездомным в Америке»!

Обычно в таких случаях подобные ему фрукты-овощи собирают чемоданы и покупают билет на эль-алевский рейс (в данном случае: JFK-TLV).

Правда, сойдя с трапа, они не целуют Землю Обетованную – поелику оккупирована – а немедленно приступают к восстановлению правозащитной справедливости, которая, по их мнению, заключается в скорейшей передаче этой Земли любому, кто согласен ее взять. Не ищите здесь логику: на планете есть еще много стран, где томасы фридманы готовы фил себя хомлесами.

Понятное дело, в Тель-Авиве у нью-йоркского тролля найдется немало гостеприимных единомышленников. Всевозможные амосозы и гидонлеви охотно потеснятся, освободив собрату по клыку площадя газеты для злобствующих гоблинов, думающих, что они люди. Не забесплатно, конечно: кому-то не повредит поддержка в охоте на ускользающую Нобелевку, кому-то не помешает очередной грант от проарабских сучьих детей капитана Гранта (наверняка среди многочисленных правительственных и неправительственных объединений европейских ликвидаторов Израиля есть и такое).

В общем, готовьте цветы и конфеты. Хотя, с другой стороны, что он может добавить, этот заиндевевший нью-йоркский отморозок к полку обляденевших айсбергов, артиков, пломбиров и эскимо из «Гаарец», «Бецелем» и «Шоврим штика»? Ничего нового. Хомлесов здесь, увы, хватает – и в духовном, и в физическом смысле.

Признаюсь, со стороны это должно выглядеть странно. Земля Израиля принимает всех, кто вспоминает о своем еврействе, – даже если они прилетают сюда исключительно для того, чтобы плюнуть на нее и предать ее первым же своим шагом. Но я уверен, что в этой загадке заключен некий высший смысл, не слишком доступный нам, человекам. Возможно, завозя сюда томасов фридманов, Создатель дает понять, что занимается делом собирания евреев в Своей Земле самолично, а потому Сам и решает, кого пускать, а кого нет. Мол, не человечьего это ума дело, не человечьей логики. Наверно, так и есть.

Welcome, Mr. Friedman!

Бейт-Арье,
ноябрь 2016

возврат к оглавлению

Copyright © 2022 Алекс Тарн All rights reserved.